kittin_p.gif

小學四~六年級的每個星期六、日的早上(民國57~59)幾乎都會到畫室報到。

 

忘了是那段時間了,感覺一直在畫想像畫的題材 “未來的世界


印象中曾經畫過三張畫有關未來世界題材的圖:


第一張主題是畫熱鬧而先進的都市。


第二張是畫了許多層層疊疊的高架道路高架捷運還有道路上出現電車、手扶梯。


第三張是畫與交通有關的圖。高空中有長相奇特的飛碟,貼近地面的是許多會飛的汽車。好像這一張還沒出現在這個世界。

 

先談第一張畫吧!畫的是人和建築有關的畫面。

 

畫筆在紙上自由揮灑,天馬行空的畫著,想像著未來的樣子。也不知怎麼搞得,竟然很自然的將畫中人物的頭毛畫得很有趣;有金黃色、咖啡色、灰色、藍色、綠色、雜色(挑染吧)。另外還有大捲毛、爆炸頭和叛逆型的龐克頭等,十分有趣的造型,若用現在的術語應該叫很時髦吧。

 

睛部分也畫得很繽紛,有藍、綠、銀、等濃密眼睫毛,配上十分搶眼的眼影時下會稱它電眼。

 

還有的人身上或臉上畫有美麗的圖騰,這應該是這幾年才流行的刺青吧。有的還利用珍珠、金屬、美鑽鑲在刺青的圖騰上襯托著呢。

 

背景畫的全是高級精華區;有許多摩天大厦。這些高聳的建築物,有帷幕玻璃的,有貼滿彩色磁磚和金屬框架的商業大樓。這些不同於當時候的紅瓦屋和水泥樓房;不知從哪裡蹦出來的元素,至今仍不解?

 

路上行人有優雅媚力的裝扮,也有十分頹廢的奇裝異服,腳都踩著特殊造型的鞋款。手持方型無線電話(現在稱手機),或懷抱或溜著穿着衣服的阿貓阿狗。

 

汽車的造型非常精細完美,噴漆顏色很豐富,可以說是優美多變,整個充滿未來感。


商業大厦有室外的電動扶梯,馬路上有電動行人步道,感覺是居住在十分先進的大環境。

 

那時是民國50年代,當時候是民風純樸,物資匱乏,沒有甚麼摩天大樓的玩意


近幾年常常想到這些超時代畫面,不禁懷疑當時自己是接收到未來世界的能量,開啟了自然感應的能力。

 

這真是微妙且不可思議的奇幻世界! 是我不小心接觸到電波進入時空之旅,讓我見識四度空間之外的奇幻力量嗎!? 


不解! 不解! 至今仍不解。

 


 1190105940.gif                                 1190106530.gif

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 wandada 的頭像
wandada

天上人間

wandada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()