好人好事
傳播善念就是做好事~ 分享善念給您的好朋友吧~

有一天, 有一位檢查官夫人介紹她的朋友給我認識,她請我們在台北/福華共享午餐。

 

她是一位年約 50~的貴夫人,名下擁有許多土地和不動產,婚姻美滿,事業也十分發達。



她的福報那麼好,不禁讓我想要追根究底了解真相,心想這是她上輩子累積的福德?還是現世報?



不過上輩子做什麼好事誰知道,只有求證這輩子她到底有做過什麼善事。



她只有淡淡的說:【不瞞妳說,打從我出社會至今,每個月固定施棺二口從未間斷.......】



一頓飯下來終於真相大白,讓我明白什麼是現世報。



也讓我想起普陀山上一寺院的對聯:富貴如流水 布施如挖井

 

井越深水越多,佈施越多,財富就越多的道理ㄚ!


這是我聽到第二個“施棺”的故事。


當時我便請問她何處可以“施棺”,因為我深知這個施棺並不是每個人的了解,每個人想施就找得到地方,這個也是得靠因緣。


在這之前,有個好友的媽媽病危,經一得道高僧指點,請她為她的母親“施棺”延壽,她也找不到門路,只好請我幫忙打聽。  


那時,詢問在殯儀館上班的好友,問她可有人需要,還被她恥笑,說:【這都現在什麼時代了,還有人需要接受棺材?】


想要做善事也要有好因緣!

 


 

 

   

                                       

創作者介紹
創作者 wandada 的頭像
wandada

天上人間

wandada 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • jean
  • 謝謝分享

    謝謝錢師母的分享. 受惠良多. 我現在是用銀行帳戶每月自動轉帳的方式捐款給慈善機構.雖然金額不多, 但常常感到上天保佑,日子平安,感謝師母指點.希望有機會去桃園看您~
  • 好心人終是會有好報啦~ 況且妳又是那麼良善ˋ孝順的好女孩.祝福妳~

    wandada 於 2008/04/04 00:33 回覆

  • po123442
  • 恩恩^^好~好心是會有好報的~我來幫你把文章流出去^^可以嗎^^?
  • 好事大家來關心~ 真好~

    妳是善良的好心人~

    wandada 於 2008/11/19 20:55 回覆

  • peiyuhuangpuppy
  • 不過這名貴夫人從一出社會就可以捐兩口棺.想必也是中上階層的人士.
    這令我想到現在的中下階層即便想靠自己的力量往上爬 或求生活平順 事業發展 都遠較上層人士來的艱難吧.
    這令我想到巴菲特的"名牌很便宜"的理論.
    捐兩口棺 或許不便宜.但對富貴人家卻不昂貴.
    若真能如願生活平順 事業發達. 則正如巴菲特所說 : 他喜歡買名牌 應為名牌很便宜 因為名牌用的久 真正算起來 還是比便宜便宜太多了.
    在經濟不景氣的現在 平凡人家要希求平凡的生活 已萬般不易了
  • 這都是她的因緣啦~

    她喜歡做並且堅持做關懷無法入土為安的弱勢朋友而已.

    其實她很低調.只是我很無聊想追根究底,並且將她的善舉寫出來.告訴大家可能這就是她的現世報. 這也是我的猜想啦~

    wandada 於 2008/11/20 22:34 回覆

  • po123442
  • 呵呵~我只是覺得版主寫得很好~很得我的心~動動小手而已^^~不花幾分鐘啦~當然~要轉貼一定要問過本人的同意才行阿^^
  • 傳播善念就是做善事~

    好事讓它傳千里~

    wandada 於 2008/11/20 22:36 回覆